
В официальной науке считается, что человечество зародилось где-то на юге, в районе Африки, а затем постепенно мигрировало на север, по мере того, как в Евразии оттаивали ледники. И примерно 7-8 тысяч лет назад сюда добрались первые люди. Однако существует и другая, альтернативная версия нашей истории, которая гласит, что все современные народы являются потомками предыдущей великой цивилизации Гипербореи, которая находилась где-то на севере.
Сам термин «Гиперборея» пришел к нам из Древней Греции, эта легендарная страна упоминается во многих трудах древних историков, писателей и философов – Аристея, Геродота, Далмаста, Гомера, Овидия и Гесиода. Все они в один голос утверждали, что Гиперборея – это чудесная страна богов, располагающаяся где-то за великими Северными горами, которые тянутся с запада на восток и являются границей Скифии. Кстати говоря, Скифией в те времена называли территорию Северного полюса, а Северный Ледовитый океан на древних картах назывался «Скифским».

Экспедиции Демина

Итак, что же удалось найти исследователям? Начнем с самого района поиска. Главным образом, под остатками Гипербореи подразумеваются самые северные территории России – Кольский полуостров, Соловецкие острова и Архипелаг Кузова (группа островов в Белом море). Еще ученые склоняются к тому, что остров Гренландия также является остатком Гиперборейского материка, но по понятным причинам на Кольском полуострове искать легче.

Помимо этого, были обнаружены каменные лестницы, пирамиды, загадочные гигантские изображения человеческих фигур, которые будто навечно отбросили свои тени на скалы, петроглифы (рисунки на камнях), спиральные лабиринты. А на горе Воттоваара были найдены развалины некоего святилища. Здесь, согласно преданиям, располагалась столица Гипербореи. Ученые склоняются к тому, что это была обсерватория. Камни правильной прямоугольной формы, расположенные по кругу, имеют явно неприродное происхождение. Сейчас эта зона является мертвой – здесь нет никакой жизни, только высохшие сломанные деревья. Местные жители считают это место священным и отказываются в него ходить, боясь кары предков. Здесь происходят временные и пространственные провалы, многочисленные загадочные явления.

Что касается пирамид, то они были обнаружены с помощью новейшей геофизической техники, которая «просвечивает насквозь» любые объекты. Геологи пришли к выводу, что многочисленные холмы на самом деле являются пирамидами. Причем они имеют ориентацию по сторонам света, аналогичную египетским пирамидам, и их несколько раз достраивали в высоту.
Археологи, палеоклиматологи и лингвисты
В пользу того, что северные широты были очень давно заселены людьми, говорят и последние археологические открытия. Недавно было найдено несколько крупных стоянок, располагающихся за Полярным кругом. Эти стоянки – Мамонтовая Курья (Республика Коми), возраст около 40 тысяч лет, Стоянка Берелех (низовья реки Индигирки, 71 градус северной широты), возраст около 30 тысяч лет, стоянка у села Бызовой (Урал), возраст 18-19 тысяч лет.

Последним аргументом стало обнаружение загадочной горной гряды, за которой, как писали древние историки, располагалась Гиперборея. На дне Северного ледовитого океана, на глубине 1800 км был открыт Хребет Ломоносова – горная гряда, высота которой составляет – 3300-3700 км. Сейчас эта цепь, протянувшаяся с Запада на Восток, как и описано у античных авторов, погребена под толщей воды.
В пользу миграции «с севера на юг» говорят и лингвистические исследования. Татьяна Елизаренкова, российский ученый-лингвист, которая переводила гимны Ригведы, заметила, что древний санскрит, который в официальной науке считается древнейшим языком, в значительной степени имеет те же корни, что и русский язык. Сравните для примера слова на русском и на санскрите: «дядя» – «дада», «мать» – «матри», «диво» – «диво», «дева» – «дэви», «свет» – «швета», «снег — снега», «трава» – «трин». Не кажутся ли вам такие совпадения не случайными? А ведь таких примеров – бесконечное количество!
Немає коментарів:
Дописати коментар